GASTRONOMIA...¡!
El Mercado Morelos de Ocotlán, una joya preciada en la Región de Valles Centrales
Al
entrar a la “plaza” como habitualmente se le conocía años después, en
medio de un olor refrescante de las flores, el pan y la comida, el
murmullo de las vendedoras que atraen a los clientes de pásele
“Marchante, que va ha llevar. Marchante”, se deja escuchar con un acento
genuino como el Zapoteco o Dialecto, lenguajes maternos de las
vendedoras de las famosas tlayudas de Santiago Apóstol o San Miguel,
Tilquialpám, que se dedican a hacer las llamadas “tostadas”, que dan
gusto al paladar, entre otros comerciantes que expenden sus productos.
La comida típica de la región son platillos preparados con peces
obtenidos del Lago de Chapala, de manera enunciativa se puede mencionar Caldo Michi, charales
secos o empanizados, bagre en hoja de vastajo, etc. Con el paso del
tiempo se han añadido otras comidas tales como la birria tatemada,
birria de cazuela, borrego y cabrito, entre otros. Verduras y frutas que
se dan muy bien en la zona son: el chayote, maíz, calabaza y "guasana",
éste último es similar al garbanzo, sólo que de manera inmadura; en los
locales que venden dichas guasanas se preparan: tatemadas, cocidas y
asadas.
http://es.wikipedia.org/wiki/Ocotl%C3%A1n
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ResponderEliminarMuy bien, aún que no me sirvió mucho, esta muy bien hecho :V
ResponderEliminarno me sirvió de nada pero está bien echo
ResponderEliminarHecho se dice
EliminarMe sirvio pero ai que poner mas información
ResponderEliminarHay o ahi se dice burro
EliminarAprendan a escribir
ResponderEliminarJejeje
ResponderEliminartodo esta muy bien solo que en la segunda parte hablas de jalisco no de ocotlán de morelos, oaxaca
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